Каталог товаров
Параметры
Еще категории
Почему мы?
большой выбор сельхозтехники, деталей и запчастей
высокое качество продукции
доставка по всей России
гарантия 5 лет
Главная/Полезные статьи/Особенности выбора и эксплуатации пресс-подборщиков

Особенности выбора и эксплуатации пресс-подборщиков

Особенности выбора и эксплуатации пресс-подборщиков

Пресс-подборщик относится к сельскохозяйственным машинам, используемым для сбора и упаковки в компактные тюки сена, соломы и других кормовых культур. С помощью этой техники можно собирать большие объемы кормов за короткое время, упаковать их в тюки для последующего хранения на складе. Это позволяет сохранять корм в свежем и хорошем состоянии на протяжении продолжительного времени. Кроме этого, применение пресс-подборщиков для сена позволит более рационально использовать место на складах и затрачивать меньше ресурсов на транспортировку. Упакованные тюки занимают существенно меньше места, чем неупакованный корм.

Рекомендации в выборе и эксплуатации техники

Чтобы работа выполнялась максимально эффективно, важно правильно выбрать пресс-подборщик под те задачи, которые предстоит решать с его помощью. При покупке необходимо учитывать будущие объемы заготавливаемых кормов. Если предстоит уборка большого количества сена или соломы за короткое время, рекомендуется покупать тюковые подборщики. Они обеспечивают высокую производительность и формируют удобные для перевозки и последующего хранения тюки. Такие пресс-подборщики более эффективно справляются с большими объемами заготавливаемого сырья. Для небольших хозяйств лучше выбрать рулонный пресс-подборщик.

Если обрабатываемые угодья неровные, нужно покупать тюковый тип оборудования, имеющий сдвоенную ось. Он лучше справляется с уборкой сена на полях с неровным рельефом. Также важную роль играет тип культуры, сырье которой заготавливается. Тюковые машины подходят для соломы, а рулонные – для сена.

Важно учитывать тип конструкции и их характеристики. При выборе модели пресс-подборщика рулонного необходимо обратить внимание на следующие его параметры:

  • величина диаметр формируемого тюка;
  • показатель плотности прессования;
  • конструкция и размеры камеры прессования.

Если нужен постоянный диаметр тюка, рекомендуется взять модель с фиксированной камерой. Если же диаметр может меняться, подойдет пресс-подборщик с изменяемыми габаритами камеры. Важно учесть, какие размеры будут иметь тюки на выходе. От этого зависит, как их можно будет грузить – вручную или с применением специальных погрузочных средств.

Чтобы в процессе эксплуатации пресс-подборщика не было проблем, нужно учитывать модельный ряд тракторов, имеющихся в хозяйстве. Рулонные работают лучше с тракторами мощностью порядка 110-150 л.с. Для тюковых машин необходима более мощная техника – мощностью от 160 до 250 л.с.

При покупке сельхозтехники нужно выбрать предпочтительный способ упаковки сена. Существует три варианта обвязки:

  • шпагатом;
  • сеткой;
  • полиэтиленовой пленкой.

Обвязка шпагатом – это конструкционно простая система, но у нее есть ряд недостатков. Это относительно низкая производительность и отсутствие возможности упаковывать измельченные корма. Кроме этого, создаваемые тюки ничем не защищены от атмосферных осадков.

Обвязка сеткой – это более современная технология фиксации собираемого корма. Отличается способ производительностью, универсальностью для всех типов кормов и их хорошей фиксацией независимо от степени измельчения.

Самый лучший на сегодня способ уборки сена в тюки – это его упаковка в пленку. Этот метод обеспечивает высокое сохранение питательных веществ и облегчает транспортировку рулонов. В таких рулонах можно хранить сильно измельченные корма, обеспечивая им высокий уровень защищенности от воздействия внешних факторов.

В эксплуатации рулонный тип более простой в обслуживании и управлении. Тюковые же машины достаточно сложные в настройке и требуют определенных навыков механиков.