Каталог товаров
Параметры
Еще категории
Почему мы?
большой выбор сельхозтехники, деталей и запчастей
высокое качество продукции
доставка по всей России
гарантия 5 лет
Главная/Полезные статьи/Как правильно выбрать глубокорыхлитель

Как правильно выбрать глубокорыхлитель

Чтобы получить хороший урожай, важно правильно обрабатывать землю, а для этого важно знать, как выбрать глубокорыхлитель для обработки почвы. Глубокорыхлители относятся к землеобрабатывающему навесному оборудованию, работающему в сцепке с тракторами. С их помощью разрыхляются глубокие слои почвы сельскохозяйственных полей.

Обработка почвы глубокорыхлителем выполняется стойками для культиватора со специальными лапами и секциями с дисками либо катками. Лапы разрезают и вспушивают слой грунта, а диски с катками размельчают глыбы и выравнивают вспаханную землю.

Принцип работы глубокорыхлителя

Чтобы разрыхлить затвердевший верхний пласт земли и смешать ее со средним слоем используется глубокорыхлитель, видео демонстрирует как он работает.

Культиваторные лапы навесного оборудования врезаются в приповерхностный слой грунта, приподнимая его уплотненные участки к поверхности и частично смешивая их с почвой среднего слоя. Диски способствуют измельчению плотных кусков, а катки выравнивают поверхность.

Разрыхление грунта приводит к его насыщению кислородом, что обеспечивает оптимальные условия для роста растений и способствует их лучшей урожайности. Кроме этого, глубокорыхлитель позволяет эффективно удалять сорняки и остатки корней, очищая плодородный слой почвы.

glubokoryhlitel-2

Преимущество обработки почвы глубокорыхлителем

Применение культиваторов глубокорыхлителей имеет ряд преимуществ:

  • сохраняется почвенная влага;
  • почва разрабатывается на большую глубину, до 40-70 см, без повреждения верхнего плодородного пласта;
  • обработка может выполняться на разных грунтах: подзолистых, паровых, засоленных;
  • предотвращается водное и ветровое разрушение грунтов;
  • обработку почвы можно делать в осенний период при повышенной влажности грунта.

О явных преимуществах использования глубокорыхлителя грунта можно узнать из видеоматериала, в котором опытные аграрии делятся своим опытом использования этого вида техники.

Критерии выбора глубокорыхлителя

Для различных по влажности и составам грунтов подходят определенные модели чизельных плугов. Выбирая подходящую спецтехнику, нужно учитывать:

  • тяговую силу трактора;
  • площадь обрабатываемого участка;
  • вид культивируемых сельскохозяйственных культур;
  • глубину обработки почвы;

число рабочих узлов навесного оборудования.

glubokoryhlitel-4

Мощность трактора

Основные технические характеристики глубокорыхлителей – это их ширина захвата и глубина обработки почвы. От этих параметров напрямую зависит, какой мощности потребуется трактор. Если мощность будет недостаточной, обработку вряд ли удастся провести или она будет сделана не на полную глубину. Чрезмерная мощность может вызвать поломку конструкционных узлов глубокорыхлителей.

Глубина работы

Глубина проработки почвы зависит от вида выращиваемых культур. Например, для зерновых растений с небольшой корневой системой достаточно провести культивирование на глубину 40-50 см, для пропашных культур глубина увеличивается до 60 см, а для виноградников и садов нужно обрабатывать грунт на 70-80 см.

glubokoryhlitel-3

Тип защиты стоек

Стойка глубокорыхлителя может иметь два типа защиты от камней и препятствий, которые могут оказаться на поверхности обрабатываемой почвы. В первом случае используется механическая защита в виде срезного болта, который срывается при достижении предельной нагрузки. Второй вариант предусматривает использование гидравлических цилиндров, которые управляют подниманием и опусканием стойки при ее контакте с камнем или другим препятствием.

Дополнительные опции для глубокорыхлителя

Глубокорыхлители ГР могут комплектоваться различными дополнительными опциями:

  • диски с ровными или зубчатыми краями;
  • игольчатые, трубчатые или шпоровые катки;
  • системы для внесения удобрений;
  • складные рамы;
  • гидропривод для регулирования высоты опорных колес.

Использование этих опций обеспечит более эффективную обработку грунтов разных типов.

Заказать глубокорыхлитель с внесением удобрений или чизельный плуг можно в компании «АГРОИМПОРТ». У нас большой выбор моделей для разных грунтов и культур, которые мы готовы поставить крупным агрокомплексам и частным предпринимателям. На всю выпускаемую технику предоставляем гарантию, выполняем ее сервисное обслуживание.